ШОКОЛАДНЫЕ ИСТОРИИ
ДЯДЮШКИ ФАЗЕРА
2 дня / 1 ночь
Стоимость тура: от 119 евро / чел.
СПб. – Хельсинки – дегустация на фабрике Фазер – Порвоо – СПб.
Даты тура 2020 г.: 25.10 – 26.10
Даты тура 2021 г.: 05.01 – 06.01
В нашем туре в Финляндию мы предлагаем «попробовать» Финляндию на вкус и узнать гастрономические предпочтения наших соседей. Особое место в нашем туре мы уделим финским сладостям. Синяя шоколадка Фазер стала одним из символов финских лакомств и даже, можно сказать, частью культуры наших соседей. Сами финны также очень любят сладости компании Брунберг, а лакричные конфеты и салмиак – это уже самое настоящее национальное достояние Финляндии!
Программа тура
1 день: СПб. – Хельсинки
05:15-05:30 – Отправление группы с гидом из Санкт-Петербургана автобусе от угла 2-й Советской ул. и Греческого пр. (ст. метро «Площадь Восстания», за гостиницей «Октябрьская»). 05:45 – выезд от ст. метро «Черная Речка» по предварительной договоренности (ул. Савушкина, д. 3).
Переезд на границу, прохождение пограничных формальностей.
Знакомство с финской кухней мы начнем вскоре после прохождения границы – в одном из самых знаменитых финских магазинов Disa’s Fish.
Вы сможете позавтракать вкусной финской ухой и бутербродами с финской рыбкой (доп. плата).
Отправление в г. Хельсинки.
По дороге Вас ждет трассовая экскурсия и рассказ о национальной кухне Финляндии. Вы узнаете о вкусовых предпочтениях финнов, услышите рецепты рождественских блюд, в том числе одного из самых популярных праздничных яств – брюквенной запеканки.
Гид расскажет и об экзотических финских лакомствах – лакрице и салмиак – из чего они сделаны, сколько их можно есть, о праздниках, связанных с этими двумя необычными сладостями.
По прибытии в Хельсинки у Вас состоится обзорная экскурсия, во время которой Вы увидите не только популярные достопримечательности столицы Финляндии, но также ощутите атмосферу города, отправившись на пешеходную прогулку по улочкам «старого» города.
Мы с вами побываем у самого настоящего исторического кафе Хельсинки – Экберг. Старейшее кафе с кондитерским магазином расположилось на элегантном проспекте Булеварди. Его история началась с 1852 года, когда кондитер Ф.Э. Экберг открыл пекарню.
А у знаменитой кондитерской Карла Фазера мы поговорим об основателе шоколадной империи Финляндии. Карл Фазер был удивительным человеком, гениальным мастером, любил соревнования и охоту.
Вы узнаете, как Карл Фазер из владельца кондитерской превратился в крупного фабриканта, какие интересные маркетинговые инструменты применялись им и его потомками для рекламы и почему самая известная упаковка шоколада Фазер имеет синий цвет.
На обед мы заглянем в финскую «Равинтолу» (доп. плата).
Свободноевремя в Хельсинки. Отправление в отель.
Ночь в отеле.
2 день: Дегустация на фабрике Фазер – Порвоо – СПб.
Завтрак.
А после мы с Вами направимся на очень вкусную и сладкую дегустацию.
Несколько лет назад в Вантаа появилось круглое стеклянное здание, похожее на летающую тарелку. Это новый центр для посетителей Fazer Experience, открытый компанией в честь своего 125-летия.
В ходе экскурсии мы узнаем о том, как на фабрике делают шоколад, узнаем о его происхождении, посмотрим на производство сладостей через гугл-очки.
Ингредиенты шоколада доступны в прямом смысле слова: можно запустить руку в прозрачный куб с какао-бобами и почувствовать их аромат.
По окончанию экскурсии можно зайти в шоколадный магазинчик с широчайшим ассортиментом всевозможных сладких радостей. И всё только с фабрики! Девиз Fazer: Делаем мир вкуснее!
Получив порцию счастья, счастливые и довольные, отправляемся в следующий пункт наших вкусных историй – город Порвоо.
Сюда мы просто обязаны заехать по двум причинам. Первая – кондитерская фабрики Брунберг, производящая нежные конфеты-суфле «Поцелуй» (Suukko). «Шоколадная конфета с кремовой начинкой будто целует ваши вкусовые рецепторы», – объясняют название производители. А вторая причина – «финский Пушкин» поэт И.Л. Рунеберг. Рунеберг получил в Финляндии всенародное признание ещё при жизни. Во многих городах, в т.ч. в Хельсинки в его честь названы улицы и парки, установлены памятники.
В Порвоо есть дом-музей Рунеберга, который Вы сможете посетить. В Финляндии одно из самых известных пирожных носит название великого поэта. Почему так и кто его придумал, Вы также узнаете во время экскурсии.
Время на обед.
Рекомендуем зайти в кафе домашней финской кухни – Hanna Maria(Valikatu 6), где Вас ждут умеренные цены и хорошие порции.
Далее – заездв приграничный магазин, где желающие смогут приобрести фейри, порошки и другую необходимую продукцию.
Прохождение пограничных формальностей, получение такс фри (при большой очереди – получение штампов с последующей выдачей денежных средств в Петербурге).
Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург к гостинице «Октябрьская» 23.00.
Стоимость тура на человека в евро:
Отель |
Место в 2-х мест. номере |
1-но мест. номер |
Доп. кровать, взрослый |
Доп. кровать, ребенок |
Scandic Aviacongress 4* |
119 |
159 |
109 |
99 |
В стоимость тура входит:
В стоимость тура не входит:
Также мы предлагаем Вам приобрести по акции РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯтуры на лето из САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Наш адрес:
191186, г. Санкт-Петербург ул. Большая Конюшенная д.27
(Бизнес-центр «Медведь»), офис 210.
Режим работы:
Понедельник - Пятница: 12:00-20:00;
Суббота: 12:00-18:00; Воскресенье - выходной.
+7 (812) 458-80-04 (многоканальный)
Заказ тура: [email protected]
Главная | О компании | Визы | Оплата | Контакты